Внимание! Контрафакт OSRAM - как не купить подделку?

 

В последнее время участились случаи контрафактной продукции галогеновых ламп H7 и H4.
Далее мы приведем примеры ламп H7 и H4, которые помогут отличить контрафактную продукцию от оригинальной.


H4 Вид упаковки

Подделку можно определить уже по внешним признакам, на основе первичного обзора упаковки автоламп OSRAM.

H4 Маркировка

Некачественная маркировка, плохо читаемая, мутная и блеклая по сравнению с оригинальной продукцией.
Надписи на цоколях похожи. Только техника исполнения различается: у OSRAM шрифты ровные, а у поддельной лампы — нет, а также изобилие ржавых потеков.

H4 Внешний вид и пайка между компонентами лампы

H4 Пайка между компонентами лампы


H7 Вид упаковки

Поддельные лампы могут быть запакованы в коробку с невысоким качеством полиграфии, скорее всего, это будет ксерокопия снятая с оригинальной упаковки.


H7 Вид логотипа

Часто имеются отличия оригинального логотипа от контрафактного.
Надпись оригинального логотипа OSRAM имеет окантовку, изображение лампы полностью белое, без затемнений. Также эффект падающей тени от логотипа в контрафактной продукции намного заметней.

H7 Маркировка

Некачественная маркировка, слабо читаемая, мутная и блеклая по сравнению с оригинальной продукцией.
Текст, отображенный на цоколе автомобильной лампы. На сертифицированной лампочке ОСРАМ указывается полная информация об изделии: страна-изготовитель, название, тип лампы, технические параметры, знак о допуске к использованию на дорогах. На подделке эта информация отсутствует, либо имеет серьезные отличия от оригинала (ошибки, неровное написание, непропорциональные шрифты, ржавые подтеки и т.д.). Кроме того, у оригинальной лампы ОСРАМ текст нанесен методом лазерной гравировки, тогда как у поддельной – обыкновенной штамповкой. Ниже приседено несколько примеров отличий между оригинальной лампой ОСРАМ и подделкой.

H7 Внешний вид

Сама лампа. Особое внимание - на положение колбы относительно самого цоколя – стального основания лампы. У автоламп ОСРАМ колба должна быть строго перпендикулярна цоколю. Любые отклонения могут вызвать неправильное распределение светового потока и свидетельствуют о сомнительном происхождении данного экземпляра. Кроме того, следует оценить качество пайки и качество первичных материалов (стекло, металл). У всех автоламп ОСРАМ и первичные материалы, и качество пайки очень высокое (точность исполнения, структура первичных материалов – однородна). Как правило, внешний вид некоторых соединений у поддельных ламп свидетельствует о «кустарном» производстве.

H7 Контрафактная пайка

H7 Оригинальная пайка

H7 Пайка между основными компонентами лампы

Вместо заключения:
Чем отличается лампа ОСРАМ от дешевой, контрафактной?

Качество сырья: от которого зависит долговечность комплектующих. Контроль поставщиков.

Совершенство процесса изготовления: широкое применение компьютеров для управления технологическим процессом и роботов для оптимальной откачки воздуха из ламп, для точной дозировки газов, для прецизионного, с точностью до микрона, позиционирования нити.

фотографы на мероприятие казань адвокаты по уголовным делам в казани coach Valad Lando smart aleck Reseda | Dilya Lando smart aleck Los Angeles о чем создать сайт москва как создать сайт в coach Vlad Lando Scum